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Nudeltorte mit frittiertem Rucola

Nudeltorte

mit frittiertem Rucola

Fleisch
(0)
50 Min.
Arbeitszeit
90 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 ml Rapsöl
500 g Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
etwas Salz, Pfeffer und Zucker
350 g Penne
250 g Mascarpone
4 Eier Gr. M
3 EL Schlagsahne
100 g Parmesan, gerieben
1 EL Petersilie, gehackt
80 g Rucola

Zubereitung

Step Title 1

Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln erhitzen, Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern und mit Zucker abschmecken.

Step Title 2

Penne nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Step Title 3

Mascarpone, Eier, Sahne, 50 g Parmesan und Petersilie mischen und mit Penne und Hackfleisch verrühren.

Step Title 4

Springform fetten, Nudelmasse einfüllen, restlichen Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 35–40 Minuten backen. Anschließend ca. 5 Minuten auf einem Küchenrost abkühlen lassen.

Step Title 5

Rucola waschen und gut trocknen. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Rucola im heißen Öl portionsweise frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend etwas salzen.

Step Title 6

Die fertige Torte vorsichtig aus der Form lösen und mit Rucola als Topping servieren.

Tipp

Kirschtomaten und rote Zwiebelstücke frittieren und mit dem Rucola auf der Torte dekorieren.

Nährwerte pro Portion:
1009
Kcal.
50 g
Eiweiß
60 g
Fett
67 g
KH

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