Imperfekte Schale. Perfekter Inhalt.
200 g | Quark |
100 ml | geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl) |
100 g | Zucker |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
3 | Äpfel |
Zucker-Zimt-Mischung | |
Puderzucker |
Äpfel waschen und eventuell schälen (wem die Schale nichts ausmacht, kann sie auch dran lassen). Die Apfelkerne entfernen, dann die Äpfel in grobe Stücke schneiden.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Quark, Öl und Zucker verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver einsieben. Zuletzt die Apfelstücke unterheben.
Aus der feuchten Teigmasse, handtellergroße Taler formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für etwa 20 Minuten backen.
Die noch warmen Taler mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Auf die ausgekühlten Taler Puderzucker streuen.