Was für eine geniale Kombi: Frucht vom Grill und ein knackiger Salat mit cremigen Dressing.
1 | Scheibe(n) Ananas (längs geschnitten, ca. 3 cm dick; mit Schale) |
1 EL | brauner Zucker (z.B. Puda) |
1 | Salatherze(n) |
0,25 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Mayonnaise |
1 TL | Zitronenabrieb |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Schmand |
Salz & Pfeffer | |
15 g | Grana Padano (z.B. San Fabio) |
3 | Kirschtomaten |
Ananasscheiben von beiden Seiten mit braunem Zucker bestreuen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Salatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und in die Mayonnaise pressen. Alles gut mit Zitronenabrieb und -saft sowie dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ananasscheiben trocken tupfen, von beiden Seiten mit dem Öl einpinseln und auf dem Grillrost bei direkter mittelstarker Hitze von beiden Seiten je 5 Min. goldbraun grillen. Vom Grill nehmen, 5 Min. ruhen lassen und mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Gegrillte Ananas von Strunk und Schale befreien, das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern verteilen.
Salatblätter mit dem Dressing mischen und neben der Ananas anrichten.
Grana Padano fein darüber hobeln.
Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und obenauf setzen.