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BLUBB Spinateintopf mit roten Linsen

Perfekt für die kühle Jahreszeit, die sich anbahnt – ein herzerwärmender vegetarischer Spinateintopf mit roten Linsen und knuspriger Pastinake.

(0)
35 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten (für 4 Personen)

1 Pckg. (400 g) iglo BLUBB Spinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
4 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
1 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Peffer
Edelsüß-Paprika
300 g Pastinaken
1 TL Meersalz
400 g Kirschtomaten
100 g griechischer Sahne-Joghurt
Backpapier

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch hacken und Ingwer reiben. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Linsen zufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Step Title 2

Pastinaken schälen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Meersalz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten knusprig backen.

Step Title 3

Tomaten waschen und halbieren. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat zum Linsentopf geben und mitkochen. Tomaten zufügen und unterrühren. Pastinaken aus dem Ofen nehmen. Spinateintopf anrichten. Je einen Klecks Joghurt darauf geben und mit den Pastinaken bestreuen.

Nährwerte pro Portion:
420
Kcal.
20 g
Eiweiß
16 g
Fett
52 g
KH